01/06/2013

Torta de cebola


Eu amo cebola, e há tempos procurava uma receita de torta para fazer. Acreditem: essa torta é tão fácil que o difícil será esperar os 30 minutos de forno para saborear essa delícia!

Torta de cebola



Massa:


- 200gr de bolacha salgada (qualquer uma - cracker, integral etc)

- 2 colheres de margarina ou manteiga


Recheio
- 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 caixa (200g) de molho branco (uso Elegê)
- 1 caixa (200g) de molho quatro queijos (uso Elegê)
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de mussarela cortadas em quadradinhos
- 1 lata de milho ou ervilha (opcional)

- Para fazer a massa, basta triturar as bolachas e ir misturando a margarina até formar uma farofa úmida. Não precisa colocar mais margarina. O ponto certo é quando você aperta a farofa e ela se junta em uma bolinha... Aí, basta preencher o fundo e as laterais da forma (de preferência com fundo removível).

- Para o recheio, derreta a margarina em uma panela e junte as rodelas de cebola. Dê uma refogada e tampe a panela para terminar de cozinhar. Não acrescente água. Aí, coloque as caixinhas de molho e os ovos e misture rapidamente. Desligue o fogo, acrescente a mussarela e a ervilha e despeje o molho na forma.

- Coloque a torta no forno pré-aquecido e asse a uns 220 graus. O tempo varia, mas a torta está pronta quando ficar dourada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tem algo a dizer? Aproveite: