02/04/2013

Maionese sem óleo

Essa receita é divina para acompanhar um churrasco ou o bife (frango, peixe) de todo o dia. Além disso, dá para passar no pão, substituindo a maionese comprada. Minha mãe aprendeu a fazê-la há muito tempo, e desde então nunca mais comi aquela maionese caseira que leva apenas ovo e uma lata de azeite, sabe? Ah, já ia esquecendo...
A gema do ovo nesta receita é cozida, ou seja: o risco de contaminação com salmonela é baixíssimo!

Maionese sem óleo (gema cozida)

INGREDIENTES
1 batata grande (uso a rosa)
2 gemas cozidas
leite até dar o ponto
sal e vinagre a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e deixe esfriar.
Após, coloque a batata no liquidificador junto com as gemas e um pouco (cerca de 100 ml) de leite.
Bata e adicione o leite até ficar na consistência desejada. Caso fique muito mole, basta adicionar mais batata.
Depois, adicione o vinagre (ao menos 1 colher de café) e o sal, na quantidade que desejar.

Obs.: Caso não tenha problemas com óleo ou azeite, use um fio para dar um "gostinho", mas ele é dispensável no resultado final.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tem algo a dizer? Aproveite: