28/05/2013

Muffin de abóbora-moranga e coco


Adoro fazer muffins porque eles são fáceis de carregar para um lanchinho no trabalho e também porque tenho a sensação que como menos - já que meu cérebro pensa: "nossa, já comi 3... chega!" Quem não tem forma, pode fazer um bolo normal.


Muffin de abóbora-moranga e coco
1/2 kg de abóbora-moranga descascada e picada
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite frio
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo (soja, milho, arroz etc)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 pacote de coco ralado grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque em uma panela o leite, a abóbora, o leite de coco e açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Se precisar, acrescente água aos poucos para que não grude. Retire do fogo e deixe amornar. Aí acrescente o óleo, a farinha, a maisena, o coco e o fermento. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido.

O resultado é um bolo bem úmido. Ao comer, você sente bem o gosto da abóbora - que, claro, combina perfeitamente com o coco. Fica uma delícia!


A receita original é daqui.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tem algo a dizer? Aproveite: